본문 바로가기

여행

제주도에서 최고의 한끼는? : 갈치조림 vs 흑돼지

반응형

제주도가면 꼭 먹어야할게 무엇일까요? 저는 지금까지 제주도를 딱 두번 가봤었는데요. 한 번은 수학여행으로 한 번은 일하러 갔었답니다. 이번에 제주도를 한 번 더 가볼 기회가 생겨서 다녀왔는데, 많은 분들이 갈치조림 혹은 흑돼지를 먹으라고 하시더라구요. 



제주도에 도착해서 첫 식사는 갈치조림이였습니다. 공항에서 멀지않은 곳에 있는 유명한 갈치조림 맛집이더군요.



코스식으로 엄청 다양하게 나옵니다. 돔베고기도 나오고, 고등어구이도 나오고.. 보말미역국까지요!



대망의 갈치조림까지! 근데 저의 기대가 컸던 걸까요..ㅎㅎ 갈치가 생각보다 통통하지않았어요. 1인당 약 3만원정도의 가게였는데, 모자라게 먹은 감이있더군요. 원래 생선류는 고등어만 좋아하는 것도 있긴하지만, 첫 식사는 실패까지는 아니고 무난했습니다.


그 날 저녁은 흑돼지



호텔근처에있던 흑돼지집입니다.



기본 600g에 5만9천원입니다. 삼겹살이 보통 식당에서 150g에 만 원정도하니 비슷하죠?



제주도에 왔으니 역시 술은 한라산입니다. 제주에서 마시니 더 달아요~



흑돼지는 완전 살살 녹아요! 저 두툼한 고기가 제대로 익을까 걱정했는데, 기우였습니다. 반찬도 맛있고 소스도 맛있고 같이간 일행들도 엄청 만족했던 저녁식사였습니다.


제주도에간다면 다 먹어보면 좋겠지만, 둘 중 하나를 골라야한다면 흑돼지를 선택하겠습니다! 공감하시나요?ㅎㅎ 




반응형