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해산물 뷔페로 유명한 '토다이'가 남은 음식물을 재사용한다는 뉴스가 12일 SBS 8시 뉴스에 보도되었다. 토다이 평촌점에서 초밥이나 회로 나온 것을 다시 김밥으로 만들고, 대게를 냉동시켰다가 녹여서 내놓는다는 보도
토다이 직원은 초밥 위 찐새우를 하나씩 걷더니 꼬리를 자르고 끓는 물에 데친 뒤 양념을 넣어 유부초밥이나 롤에 사용한다고 했다. 또 팔다남은 대게를 냉동시킨 뒤 다시 손님들에게 내놓고 남은 연어 회는 연어 롤로 바뀐다는 내용이였다.
해당뉴스 방송 후 토다이 홈페이지는 접속 마비가 되었고, 이와 같은 논란에 토다이 대표이사는 손님이 먹고 남은 음식물을 재사용하는 것이 아니고 진열됐던 뷔페 음식을 재사용하는 건 식품위생법상 법적 문제가 될 것이 없다고 해명해, 소비자들을 더욱 분노하게 했다.
이에 뒤늦게 토다이는 음식물 재사용을 전면 중단한다고 했지만, 무너진 신뢰를 회복하기는 어려울 것 같다.
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