본문 바로가기

이슈

해산물 뷔페 '토다이' 남은 음식물 재사용.. 본사지침 '충격'

반응형


해산물 뷔페로 유명한 '토다이'가 남은 음식물을 재사용한다는 뉴스가 12일 SBS 8시 뉴스에 보도되었다. 토다이 평촌점에서 초밥이나 회로 나온 것을 다시 김밥으로 만들고, 대게를 냉동시켰다가 녹여서 내놓는다는 보도


토다이 직원은 초밥 위 찐새우를 하나씩 걷더니 꼬리를 자르고 끓는 물에 데친 뒤 양념을 넣어 유부초밥이나 롤에 사용한다고 했다. 또 팔다남은 대게를 냉동시킨 뒤 다시 손님들에게 내놓고 남은 연어 회는 연어 롤로 바뀐다는 내용이였다.

해당뉴스 방송 후 토다이 홈페이지는 접속 마비가 되었고, 이와 같은 논란에 토다이 대표이사는  손님이 먹고 남은 음식물을 재사용하는 것이 아니고 진열됐던 뷔페 음식을 재사용하는 건 식품위생법상 법적 문제가 될 것이 없다고 해명해, 소비자들을 더욱 분노하게 했다.

이에 뒤늦게 토다이는 음식물 재사용을 전면 중단한다고 했지만, 무너진 신뢰를 회복하기는 어려울 것 같다.

반응형